Drobilchik Пишет:
Часть 1.
Прислали мне наконец-то долгожданный кардан на ШРУСах.
Повозил я его несколько дней в багажнике, всё был недосуг установить.
23 февраля, на работе, (имеется яма) решился я на сие действо.
Установил, трудностей, как обычно ничего не вызвало.
Ночь он выстоялся на машине, пока я нёс службу, а утречком сменившись, двинул домой. проехав 3 поворота и выехав на прямую начал разгон, разогнался примерно до 80-85 км/ч, услышал гулкие удары по кузову в районе переднего кардана.
Нажимаю спицление, фиг мне, отсутствует!, скорость выбил, резко торможу, в пол.
Выхожу из машины, смотрю, что то течёт, первая мысль, дыра в КПП.(((((((((((((
Ложусь, заглядываю, картина тормозной жидкостью))))), на фотках видно, что произошло.
Слава богу, что КПП осталась целая.
Тормозуха потекла из-за того, кардан ударил по фитингу тормозного шланга и просто его открутил.
Затянул я болт-штуцер, течь перестало, спицление кое как есть и поехал обратно, на работу, на яму…
Сегодня я забрал на почте новый кардан, упаковал и отправил назад погибший.
Общался с их главным инженером, он сказал, что конструктор шрусов рекомендует количество смазки в полости ШРУСа 30% от его внутреннего объёма.
Я с этим оказался в корне не согласен и заявил, что во избежании преждевременной гибели второго кардана, смажу его, как считаю нужным, то есть, лишь бы не лопнул.)))
Эксплуатировать его мне и долго, поэтому, только так.
Фирма оказалась очень порядочной, принесла извинения за неудобства, большая редкость в наше время, когда в основном все хотят надурить друг друга, я очень благодарен руководству и менеджерам за проявленный такт и сдержанность.
Новый кардан пока в багажнике, завтра я его намажу и инсталлирую в любимую машинку.
После, как хоть маленько поезжу, отпишусь о поведении нового кардана."
www.drive2.ru/l/467749015081976348/